中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

各市商务局,广德、宿松县商务局:
  为积极落实消费转型升级行动计划,进一步优化消费环境,激发消费潜力,加快推动全省商业街区建设,增强商业街区集聚和辐射能力,根据有关文件精神及《安徽特色商业街认定规范》等,决定组织开展2019年度安徽特色商业街推荐认定工作,现就有关事项通知如下:
  一、提高思想认识。商业街区是商业资源的集聚区,在满足居民消费、展示城市形象等方面发挥着重要作用。各地要将商业街区建设改造作为推动消费升级、发展城市商业的有力抓手,纳入工作日程,安排专门力量,有计划、有步骤地持续推动。
  二、认真组织申报。各级商务主管部门要按照通知要求,认真对照《认定规范》入选条件,结合本地实际,指导当地符合条件的特色商业街日常管理机构做好申报工作,申报材料务必真实、有效、完整。同时,联合相关部门按照公开、公平、公正的原则,共同做好初审工作,提出初审意见。
  三、加强动态管理。根据《认定规范》要求,商业街区日常管理机构应在每年3月底前登录动态管理平台特色商业街管理系统报送上一年经营情况(网址http://60.168.130.140:28080/swfwpt)。各地商务主管部门要加强同相关部门的协作,指导商业街日常管理机构加强管理,及时协调解决问题,共同推进商业街的建设改造提升工作。
  四、其他事项。各市、省直管县商务主管部门于10月11日前,将符合条件的推荐申报材料报至省商务厅(流通业发展处,联系人:林昕宇 汪婧,联系电话:0551-63540050,63540218,邮箱:413099451@qq.com)。
  附件:  

  1.安徽特色商业街认定规范.doc

  2.安徽特色商业街申报表.xls

  3.填表说明.doc

  4.申报材料清单.doc

 安徽省商务厅
  2019年7月23日