中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 今年以来,泾县将“互联网+”融入全域旅游,服务游客,助推旅游发展。

  泾县在“互联网+”上着力,在该县11个景区、宾馆饭店、星级农家乐发放泾县旅游“二维码”展示牌;完成8家主要景区游客接待服务中心WIFI覆盖;在泾县新闻网开辟“中国泾县最佳摄影点专题网站”,图文并茂地发布26处最佳摄影点信息,吸引游客和摄影爱好者;在泾县文旅委网站上发布旅游资讯、旅游指南等信息,为游客提供帮助;拟定了泾县旅游“一卡通”建设方案,景点星级宾馆住宿实现网上订购,方便游客;开办“微泾川”“泾县之窗”“泾县旅游”等微信公众号,充分挖掘“红色旅游”“文化旅游”“生态旅游”“民俗旅游”等资源,合力推介中国宣纸文化园、桃花潭、查济、黄田、云岭新四军军部旧址纪念馆、“皖南川藏线”、水墨汀溪、月亮湾、江南第一漂等景点,扩大泾县的知名度和美誉度。与北京腾提度体育进行战略合作,通过马拉松、自行车赛等重大赛事,进行立体宣传,推介泾县。

  此外,该县还制作完成旅游微电影《宣纸上的故乡》,在中央电视台《发现之旅》《魅力城乡》等栏目播放并被微信平台广泛转播;拍摄了《意象泾县》旅游宣传片,对外进行宣传。