中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中安在线讯 据皖江在线报道, 10月9日,中国中小城市科学发展指数研究课题组、中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院在《人民日报》正式发布《2017年度中国中小城市科学发展指数研究成果》。当涂县再次跻身“中国中小城市综合实力百强县市”,位列第72位,比2016年上升两个位次。与此同时,再次入围“中国最具投资潜力中小城市百强县市”,位列第31位,比2016年上升两个位次;跻身“中国中小城市创新创业(双创)百强县市”,位列第80位,比2016年上升3个位次。

  中小城市科学发展指数以五大发展理念为指导,通过建立一套体现科学发展要求的、具有可操作性的综合评价体系来涵盖和反映五大发展理念的内涵和要求,指导各级干部树立正确的政绩观和发展观,引领中小城市在全面建成小康社会的征程中发挥更积极的作用。2016年,当涂县完成地区生产总值297.3亿元,增长9.5%,总量位居全省十强县第6位,增幅位居全省十强县第5位;规模工业增加值162.8亿元,增长10.6%,增幅位居全省十强县第2位;财政收入41.5亿元,增长6.1%,总量位居全省十强县第5位;固定资产投资416.4亿元,增长15.5%,总量位居全省十强县第4位,增幅位居全省十强县第5位;社会消费品零售总额79.3亿元,增长13%,增幅位居全省十强县第4位。农村居民人均可支配纯收入首次突破2万元,达到20029元,同比增长10.6%,连续14年位居全省县级首位。