中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  

    为进一步规范市场经营行为,9月4日上午,濉溪县市场监管局会同相关部门联合对城北菜市场开展专项整治行动。

  此次专项整治重点是对城北菜市场内部环境卫生进行清理,特别是活禽屠宰场所、水产交易区的环境卫生、经营秩序;清除墙面污物、清理门牌广告更新、更换、出店占道经营、垃圾规范储存、投放等;整治农贸市场熟食、半成品等食品经营商户露天销售、配置"放蝇、防尘、防鼠"等设施设备;依法查处无证无照、证照不全经营户的食品经营行为,依法查处菜市场销售假冒伪劣商品、"三无"过期食品等;开展使用农产品农药残留快速检测工作,督促建立食品经营进货索证索票制度,提升经营者主体责任意识等。

  行动中各部门充分发挥联动机制,分工合作、相互配合,向所有食品经营户发放了规范市场经营行为通知书,对存在违法违规行为的店铺和经营业主进行教育和宣传,并限期整改。此次专项整治行动为期一周,目前,环境卫生集中治理,占道经营、下台出店经营、占用消防通道经营等违规行为的清理工作正在有序展开。