中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  近日,为进一步加强网络市场监管,强化部门间协作配合,促进网络市场持续健康发展,淮北市建立了网络市场监管联席会议制度。

  联席会议由市工商局、市发改委(物价局)、市商务局、市质监局等28个部门组成,市工商局为牵头单位。联席会议在市政府领导下,加强对市场(网络市场)监管改革创新的总体指导,研究部署市场(网络市场)监管政策措施,围绕贯彻落实《“十三五”市场监管规划》,加强统筹协调和相互配合,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场(网络市场)监管工作中跨部门、跨地区的重大问题;研究深化商事制度改革,强化市场(网络市场)监管执法,确保市场(网络市场)监管重大政策措施贯彻落实。

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议和联络员会议。按照要求,各成员单位根据职责分工做好本部门涉及网络市场监管的相关工作,主动研究提出网络市场监管的有关问题。本着各尽其责、协同管网的要求,各成员单位及时通报工作开展情况,充分发挥联席会议作用,加强信息共享,消除监管盲点,降低执法成本,有效提升跨部门联合执法的效能,为全市网络市场健康发展奠定良好基础。