中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

近日,六安市工商质监局联合六安市农委、六安市食药监局、六安市茶谷暨淠河经济带办公室等四家单位共同出台了《关于加强六安茶叶区域公用品牌管理的通知》(以下简称《通知》),旨在形成地理标志工作合力,进一步保护发展六安茶叶区域公用品牌。

《通知》明确,通过加强对六安茶叶区域公用品牌产品的质量管理、产地管理、包装标识管理、商标包装印制和销售管理、品牌应用管理等多方面综合管理,进一步规范对全市茶叶区域公用品牌产品的综合管理。

《通知》强调,要进一步加强地理标志证明商标和地理标志保护产品专用标志使用管理,明确要全面推行地理标志证明商标官方专用标志“GI”、六安茶叶区域公用品牌证明商标标识和企业商标(三结合)或者加上地理标志保护产品官方专用标志“PGI”四结合共同标注的方式,共同打造六安茶叶区域公用品牌形象,做到统一标识。同时,要不断加强六安茶叶行业协会建设,充分发挥协会作用,协助政府有关部门制定好茶叶技术标准和产业政策,督促企业严格执行国家的政策法规,引导和带动全体协会会员和广大茶企、茶农开展行业自律。通过各方共同努力,发展好六安茶产业传统特色优势产业,促进现代农业与区域经济发展。