中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

5月8日至10日,阜阳市商务局举办的“全市商务行政执法资格专业法律知识培训班”在阜阳市委党校举行。市商务局党组书记、局长翟奇志同志出席开班仪式并讲话,她要求学员要珍惜这次学习机会,学有所思,学有所获,将所学知识和技能运用到实际工作中,在今后的商务执法工作中发挥积极作用。市商务局机关业务科室、市商务综合执法局、各县(市)区商务粮食局共计112名执法人员参加了此次培训。

      这次培训,特邀阜阳市司法局、安徽金宇律师事务所等部门的专家和一线执法人员,对依法行政操作规范、行政执法技巧、行政执法程序与行政复议、商务执法典型案例交流等进行了专题授课。对《汽车销售管理办法》、《单用途商业预付卡管理办法(试行)》、《拍卖管理办法》及《成品油管理办法》等商务执法领域涉及的法律、法规做了详细的分析和解读。培训结束后,进行了商务执法专业法律知识考试。

通过培训,进一步提高了全市执法人员依法执法办案水平,为构建法治化营商环境提供了执法保障,奠定了良好基础。