中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

  中安在线讯?据市场星报报道,在市场主体退出方面,占比较大的“僵尸企业”备受关注。7月25日,记者从合肥市市场监督管理局获悉,自去年8月份起,该局积极开展长期停业未经营企业的清理吊销工作。目前,核查企业近2万户,完成吊销企业10424户。

  为深入推进商事制度改革,落实“宽进严管”工作要求,进一步加强市场主体监管,建立健全市场主体退出机制,确保市场主体信息的准确性、有效性。根据《公司法》、《公司登记管理条例》、《企业法人登记管理条例》等相关法律法规规定,合肥市市场监管局从去年8月份起,积极开展长期停业未经营企业的清理吊销工作,通过调查摸底、税务比对、现场核查、分类处理、信息公示等阶段,核查企业近2万户,完成吊销企业10424户,有效净化了市场环境。通过对“僵尸企业”的清理吊销,为全市2018年度企业年报率提升了近3个百分点。(记者 王玮伟)