中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

4月20日,我厅召开2018年度党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会精神,厅党组书记、厅长张箭出席会议,总结回顾我厅2017年党风廉政建设工作,部署安排2018年重点任务。厅党组成员、副厅长乔兴力主持会议,并传达习近平总书记重要讲话及中纪委、省纪委全会精神。厅党组成员、驻厅纪检组组长许志宝代表驻厅纪检组就落实党风廉政建设监督责任讲话。厅领导班子成员,厅属单位党委、纪委主要负责人,厅机关全体干部职工参加会议。


张箭同志指出,2017年,我厅认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照省委省政府和省纪委的决策部署,围绕抓班子、带队伍、促发展,持续强化主动、主业、主责意识,不断加强党的纪律建设,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育和警示教育,严肃认真查纠违纪违规问题,持续加大管党治党力度,党风廉政建设取得了新进展新成效。

张箭同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,要坚定不移推进政治建设,持续优化净化党内政治生态;要坚定不移深化作风建设,不断巩固深化整治“四风”成果;要坚定不移加强纪律建设,筑牢党员干部廉洁防线;要坚定不移落实主体责任,进一步强化管党治党的政治担当;要坚定不移强化标本兼治,积极构建科学有效的长效机制,努力开创我厅党风廉政建设工作新局面,保障全省商务经济高质量发展,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献!

会上,厅主要负责同志和分管厅领导、厅领导班子成员和分管部门主要负责同志分别签订了《党风廉政建设责任书》。