中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

   6月21日上午,2019年安徽省食品安全宣传周活动启动仪式在合肥稻香楼举行,省政府副省长周喜安出席启动仪式,省政府副秘书长章石生主持启动仪式。我厅杨本清副厅长,省食安委24个成员单位负责同志以及省食安委专家、省食品行业协会,中央驻皖新闻单位代表、省暨合肥市新闻媒体约350人参加了启动仪式。
   启动仪式上,通报了2019年全省食品安全宣传周活动总体安排;宣读维护校园食品安全倡议书;进行了食品检验检测公正性宣誓;部分省直成员单位作了交流发言;中央党校(国家行政学院)胡颖廉教授应邀作“新时代市场监管和食品安全治理”主旨报告。
   今年全省食品安全宣传周活动自6月21日开始至7月10日结束,围绕“尚德守法食品安全让生活更美好”的主题,采用“主场活动+部门主题日活动”的形式合力推进,分省级、市县、社会三个层面组织开展。6月24日为商务部门主题日,以“追溯助力放心消费”为主题开展食品安全宣传活动。