中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  中安在线讯: 7月20日,安徽省食药监局公布食品安全监督抽检信息,在261批次抽检的食品样品中,发现12批次不合格,涉及糕点、食用农产品、冷冻饮品和饮料等。

  天热 糕点不淡定

  在抽检的40批次糕点中,有4批次不合格。分别是芜湖世纪联华发展有限公司经销的,标称黄山市徽亿品食品有限公司生产的香辣味和咸香味蟹壳黄烧饼,被检出过氧化值超标;安徽欧尚超市有限公司芜湖鸠江北路店经销的,标称芜湖市什味多食品有限公司生产的花生酥,酸价超标;马鞍山市润翔金属商贸有限公司经销的,标称安徽省无为县云松食品有限公司生产的麻饼,脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂超标。

  坑爹 给鱼儿吃药

  此次抽检中,食用农产品有3批次不合格。分别是苏果超市(铜陵)有限公司经销的鲫鱼、鳊鱼,被检出恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)超标;黄鱼检出甲硝唑,标准规定为不得检出。

  冷冻饮品3批次不合格,分别是合肥庐阳区鹏达冷饮加工厂生产的绿冰源绿豆沙冰;合肥新爽食品有限公司生产的红豆沙冰,菌落总数、大肠菌群超标;合肥新爽食品有限公司生产的绿豆沙冰,菌落总数超标。

  此外,有2批次饮料不合格,即桐城市香格利食品有限公司生产的芒果汁饮料、芭乐汁饮料,菌落总数超标;同时,芭乐汁饮料还检出酵母超标。

  目前,上述抽检中发现的不合格产品,安徽省食药监局已要求生产经营企业所在地食药监管部门,责令企业及时采取下架、召回等措施。同时,对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。(记者 朱赟 石跃新)