中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    为落实省政府社会消费品零售总额目标任务调度推进会精神,11月23日,张箭厅长率先赴合肥市瑶海区开展督查,并召开调研座谈会。合肥市商务局、瑶海区主要负责同志陪同调研并参加座谈。
   张箭厅长指出,确保完成全年社会消费品零售总额目标任务是学习贯彻党的十九大精神的具体举措,事关全省经济平稳增长,事关新时期满足人民日益增长的美好生活需要。各地各有关部门要高度重视消费促进工作,进一步提高思想认识,切实增强做好消费促进工作的责任感和紧迫感。
   张箭厅长强调,各地要锁定全年社会消费品零售总额目标任务,强化分析预测,精准调度推进。要紧盯重点企业,全面梳理限上企业,摸清情况,建立台账,对同比增幅较低、增幅落差较大的重点企业逐一核实,找准原因,提出对策。要紧盯限上入统,抓好调查摸底、实地核查、入库申报等关键环节,积极引导达标个体商户转型升级为限上商贸流通企业,出台支持限上企业发展政策。要紧盯发展潜力,按照应统尽统、不重不漏的原则,做好综合体、电商等新业态新模式消费统计。
   张箭厅长要求,合肥市和瑶海区要强化工作调度,拉紧责任链,采取跟踪服务的办法,明确具体责任单位和责任人,盯住不放,毫不松懈,确保完成全年目标任务。
   厅办公室、流通处主要负责同志陪同调研。