中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    为深入贯彻落实党的十九大精神,加强新时代软件知识产权保护工作,推进知识产权强省、强国建设,11月20日至24日,省软件正版化工作联席会议办公室组织开展了政府机关软件正版化专项督查工作。
    督查组采取查阅资料和上机实地检查相结合的方式,先后对六安市、滁州市、合肥市政府机关使用正版软件工作进行了全覆盖检查,共实地检查了1000台计算机。并查阅了软件管理相关制度建设、领导机构建立、责任人落实、软件资产台账建立、考核评议制度建立、长效机制建设落实等相关情况。
    督查发现,滁州、六安、合肥市政府高度重视政府机关软件正版化工作,成立领导机构,加强组织领导和指导协调。市推进使用软件正版化工作领导小组(联席会议)成员单位紧密配合,分工合作,发挥职能作用合力推进,政府机关软件正版化工作扎实推进。各政府机关使用正版软件意识显著增强,软件采购、安装、使用管理逐步完善,资产台账管理和考核评议制度建立健全。
    对督查中发现的部分单位在推进使用正版软件过程中存在的问题,督查组及时向市政府反馈并要求限期整改到位。