中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    近日,全国版权社会服务工作会议在北京召开。会议总结2017年版权示范创建工作取得的成绩,分析当前面临的问题与挑战,谋划了下一步的工作思路和举措。国家新闻出版广电总局副局长、国家版权局专职副局长周慧琳在会上作了《以党的十九大精神为指引,开创新时代版权社会服务工作新局面》的重要讲话,对在版权示范创建工作取得成绩的省份进行了表扬,并为2017年全国版权示范城市、示范单位、示范园区(基地)授牌。安徽漂牛网络科技有限公司荣获“全国版权示范单位”称号;安徽江淮汽车集团股份有限公司荣获“软件正版化全国版权示范单位”称号。
    在随后召开的第十届中国版权年会上,安徽新媒体集团有限公司被中国版权协会授予“2017年中国版权最具影响力企业”称号。

    近年来,安徽省新闻出版广电总局高度重视版权示范创建工作,注重申报和培育,积极发挥示范企业的带动引领作用,示范企业的影响力和社会效益不断扩大。截至目前,已创建“全国版权示范单位(基地)”8 家,软件正版化国家级示范单位1家。省级版权示范单位10家。