中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

    为进一步深化整治非法经营成品油专项行动,在巩固前期整治效果的基础上,近日,安徽省组织开展为期近2周的集中攻坚行动,实行对账销号,全面消除非法加油站和非法流动加油车。

    我省自9月1日启动开展依法整治非法经营成品油专项行动以来,取得阶段性明显成效。经前期摸查核实,全省共有加油站点6505个,其中无证无照的1081个、证件不全或超范围经营的1886个;全省共有无牌照“黑头车”和跨省流动加油车辆475台。截至11月3日,全省共出动执法人员5.6万人次,开展联合执法行动3514次;查封非法加油站点1450个、非法加油车辆177台、非法成品油仓储50个、非法炼油企业4个;自行整改加油站点1235个、自行整改流动加油车198台;全省公安机关刑事立案24件、破案18件、强制措施42人,查处治安案件212件、执法处罚192个;全省行政执法机关立案99件,结案56件,没收非法经营成品油442.1吨,罚没金额123.45万元。目前,全省非法加油站点和流动加油车辆总体整治进度分别为90.5%和78.9%。下一步,我省将进一步健全完善长效监管机制,坚决遏制非法经营成品油回潮反弹。