中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

日前,宁国市场监管局根据群众举报,周密部署安排,成功捣毁宁国市一处假酒售卖窝点,并查扣大批假冒高档酒。

今年元月,有市民反映在宁国市某超市买到假酒并向宁国局举报,为避免打草惊蛇,尽快找出其售假仓库,执法人员联合该酒代理商,采取“引蛇出洞”的方式,假借办喜事需要购买十几箱酒,要求直接到仓库提货,嫌疑人高度警觉,只答应买主3小时后到店里提货。宁国局执法人员兵分两路,一路紧盯该店店主,一路人员尾随店内外出人员,经过几小时的追踪,成功锁定该店隐藏在我市某小区内的仓库。

面对宁国局执法人员出示的视频证据,该店店主仍然拒不承认仓库为其所有,执法人员迅速联系仓库所在小区物业管理处,查清了房主身份,经过大量耐心细致的思想工作,房主最终指证了该仓库实际租赁人为该店店主,在大量证据面前,当事人终于承认并打开了仓库大门。

经过清点,仓库内共存放各类高档酒6个品种,包括53度飞天茅台126瓶,51度五粮液42瓶,口子窖系列169瓶,洋河经典系列120瓶,古井原浆系列78瓶,种子酒系列56瓶。经厂方打假人员鉴定,除种子酒系列外,其余均为假冒,执法人员对涉嫌商标侵权的酒全部进行了查封,目前该案正在调查过程中。