中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  为确保池州市暑期旅游旺季市场秩序平稳有序,从6月12日起,市旅发委、市公安局、市工商质监局等部门联合在全市范围内开展暑期旅游市场秩序专项整治,时间持续到8月31日。

  此次暑期旅游市场秩序专项整治重点是出境游和国内游旅游市场,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,保持对“黑导”、“黑社”、“黑店”、“黑车”的打击力度,持续规范导游及领队执业行为,引导游客理性消费、文明出行,推动全市旅游市场秩序持续向好。

  据了解,本次整治坚持点面结合的原则,在出境游和国内游两个市场、客源地和目的地两个地区同步推动整治行动常态化,把握“不合理低价游”的违法实质,从办案实际出发,严查旅行社不支付或者不足额支付接待和服务费用、未经许可经营出境旅游业务、旅行社接待不支付或者不足额支付接待和服务费用的旅游团队等违法违规行为,加强对强迫交易等严重违法行为的“行转刑”工作,查办、曝光一批典型案件,有效传导整治压力,加强对游客的宣传教育和对企业的警示震慑,树立诚信经营的市场导向。