中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

为进一步净化网络购物环境,维护群众合法权益,宿州市食品药品监督管理局组织开展了“食品药品网剑2号”行动。

一、高度重视,精心布置

宿州市局对“食品药品网剑2号行动”进行了精心布置,制定了《宿州市食品药品监督管理局关于组织开展2018年网剑2号行动的通知》,并下发各县、区食品药品监督管理局、各园区食品药品监管办。文件明确工作目标、措施、工作安排及要求,将端午节前节令性食品作为网络监管重点,特别是在网上销售绿豆糕、棕子、咸鸭蛋、烧鸡等食品,对标示生产地址在宿州市辖区内的企业进行重点排查。

二、线上线下,紧密结合

线上,执法人员利用网络搜索引擎进行初筛,缩小范围,锁定目标;线下,执法人员主动出击,现场检查,排除隐患。此次网剑行动共监测网络平台20余个,现场核查企业400余家。

三、发现问题,督促整改

对于现场检查发现的问题,执法人员第一时间下达责令整改通知书,要求企业限期整改。执法人员将会对企业整改情况进行复查,对于拒不整改的企业将进行严肃处理。