中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  日前,省商务厅、省财政厅下发通知,要求各地加强统筹,突出重点,进一步做好2018年省级流通业发展专项资金使用与管理。其中,我省将支持发展“老字号”品牌、绿色商场和创建商业特色街区,对当年新评定的“安徽老字号”、“安徽商业特色街区”以及“绿色商场”,在品牌宣传和市场拓展方面给予一定资金支持。

  据了解,今年的省级财政资金主要支持方向为标准化菜市场(含农贸市场)建设改造、限上商贸流通企业培育、物流标准化和城乡高效配送、消费促进、商业品牌培育和“百城万村”家政扶贫等项目。其中,省级流通业专项资金对建设和改造并验收合格的菜市场和农贸市场,每个给予不超过30万元的补助,且不超过项目总投资的30%。支持我省大型物流企业及商贸流通企业建设城乡配送公共服务平台、仓储冷链配送设施,支持农产品周转箱(筐、笼)与标准化托盘相匹配项目,推广从田头到门店的“三次不倒筐”配送模式,推进城乡物流高效配送。(记者 鲍亮亮 实习生 李越)