中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 

文章标题

发布时间

  为落实扩消费工作有关部署,加快推进步行街改造提升工作,8月28日上午,乔兴力副厅长赴合肥市开展扩消费工作调研并召开座谈会,厅流通处有关人员陪同调研。
  座谈会上,厅流通处传达了商务部关于步行街改造提升工作的最新要求,合肥市商务局汇报了扩消费工作,特别是社零任务推进情况。会议交流中,合肥市政府朱策副市长介绍了有关步行街改造提升工作进展情况及促消费工作落实情况、存在问题和意见建议。
  乔兴力副厅长指出,针对有关重点工作,应把握时间节点,加快工作节奏,切实提高工作的针对性与有效性:一要把握原则,理清思路,对照步行街改造提升的有关工作要求,尽快完善规划方案并按时上报;二要统筹谋划,完善机制,建立以市政府主要领导牵头的跨部门工作协调机制,加大步行街改造提升工作推进力度;三要突出重点,扎实推进,继续做细做实促消费工作,分析研判重点行业领域的发展趋势,及时落实并兑现有关促消费政策,切实发挥消费对经济发展的基础性作用。