中华人民共和国商务部主办设为主页 | 加入收藏 


文章标题

发布时间

  上榜企业家媒体见面会现场

  中安在线讯 1月11日和12日,由安徽日报报业集团徽商传媒主办的第四届徽商奥斯卡全球年度盛典在合肥举行,备受关注的十大徽商领袖、十大徽商精英、十大徽商名媛、十大商会会长、十大创新创业徽商、十大徽商最喜爱产品六大榜单共同揭晓,来自京沪皖等20多个省区市的50位徽商企业家及10大徽商产品成功荣膺“徽商榜样”。

  据悉,为了响应“大众创业万众创新”的号召,给更多的创业徽商提供展示自己的舞台,更为了树立更多的创业徽商榜样,第四届徽商奥斯卡全球年度盛典特别设置了“十大创新创业徽商”榜单。

  经过6个多月的激烈角逐,1月12日晚,在合肥大剧院歌剧厅现场,十大徽商领袖、十大徽商精英、十大徽商名媛、十大商会会长、十大创新创业徽商、十大徽商最喜爱产品一一揭晓。在业内拥有“吴半张”美誉的深圳市至正文博集团董事长吴福庆、年产值数百亿元规模直逼富士康的晨兴国际控股集团执行总裁吴义兵、中国新三板园林第一股华艺生态园林股份有限公司董事长胡优华、积极探索农村金融蓝海的六安市供销资金互助社执行理事长张本奎等50名知名徽商企业家和绿地集团、古井贡酒等10大徽商产品从百余候选名单中脱颖而出,成功荣膺“徽商榜样”。

  与此同时,在盛典期间,组委会还推出了徽商乡情晚宴、榜单入围企业家媒体见面会、徽商高级别发展论坛等相关主题活动。特别是北京大学知名教授、新常态智库研究院院长彭真怀的主旨演讲,从经济新常态到“徽骆驼”精神,从传统产业的转型升级到徽商企业家的社会担当,干货满满,引人深思。

  据了解,自2010年以来,旨在盘点徽商成就、寻找徽商榜样、促进徽商发展、推动安徽崛起的徽商奥斯卡全球年度盛典已经成功举办三届。六年多来,徽商奥斯卡不仅为安徽招商引资和经济社会全面发展找到了新的资本源泉和动力引擎,也为中国的企业转型和经济升级树立了新的参考标杆和探索路径。(记者 檀美玲)